Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg große mehlige Kartoffel, frisch gekocht
  • Salz
  • 250 g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 30 g Grieß
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Kartoffeln werden gewaschen, in Salzwasser nicht zu weich gekocht, geschält und noch heiß passiert. Nehmen Sie einen passend großen Topf und bringen Sie darin Salzwasser zum Kochen. Währenddessen vermischen Sie die Kartoffelmasse mit den übrigen Zutaten und formen Klöße daraus. In das leicht kochende Salzwasser legen Sie die Klöße ein und lassen Sie 10 bis 15 Minuten leicht wallen. Schwimmen sie an der Oberfläche und beginnen sie sich von selbst zu drehen, sind die Klöße fertig und können aus dem Wasser genommen werden.

Kurzfassung zur Zubereitung von Klößen

  • Kartoffeln kochen
  • Kartoffeln pressen
  • würzen
  • Knödel formen
  • in Salzwasser kochen

Video Kochanleitung – Die Zubereitung des Kartoffelklöße Rezept als Video